Frieder Schmidt

Telefon: 06162/913569

E-Mail: frieder.schmidt@ekhn.de

Die Beauftragung von Herrn Pfarrer Schmidt erstreckt sich zur Hälfte auf die Kirchengemeinde Spachbrücken und zur Hälfte auf die Kirchengemeinde Ueberau.

Kirchenvorstand

Im Juni 2021 für sechs Jahre gewählt (von links nach rechts): Hans Marcus Lantelme, Philipp Zahl, Dietlind Eichrodt-Freitag, Lisa Richter, Pfarrer Frieder Schmidt (stellvertretender Vorsitzender), Philipp Hegel und Jürgen Krichbaum (Vorsitzender).

Küsterin

Frau Claudia Raab ist seit Juni 2019 unsere Küsterin.

Telefon: 06162/9167214

Frau Ulrike Hegel
Telefon: 06162/2506

E-Mail: Kirchengemeinde.Spachbruecken@ekhn.de

Bürozeiten:
Dienstags von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Donnerstags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Organistin

Frau Renate Filip

Telefon: 06078/73585

„Die Spachbrücker Kirche strahlt Freundlichkeit und Geborgenheit aus. Sie ist bescheiden und schlicht, trotzdem würdevoll und besitzt durch ihre Lage auf der kleinen Anhöhe und dem einladenden Kirchgarten einen ganz eigenen Charakter. Ein besonderes Schmuckstück ist die schöne Orgel aus dem Jahre 1760, an der ich seit Mitte 2016 die Kirchengemeinde musikalisch begleite.“

Posaunenchor

Der evangelische Posaunenchor Spachbrücken-Reinheim sucht neue Bläserinnen und Bläser für:

• Trompete
  • Horn
  • Posaune
  • Tenorhorn/Bariton
  • Klarinette
  • Oboe
  • Flöte
  • Saxophon.

Gerne können auch Spieler*innen von Tasten- oder Streichinstrumenten mitmusizieren. Für besondere Gelegenheiten suchen wir auch Sänger und Sängerinnen.

Die Übungsstunden sind freitags

• ab 18.00 Uhr (Neueinsteiger),
  • ab 18.45 Uhr (historische Instrumente),
  • ab 19.30 Uhr (großer Chor)

jeweils im Gemeindehaus Spachbrücken.

Albrecht Mengler, Auf der Steinmauer 9, Spachbrücken
Telefon: 06162/3170 (abends), 069/2714–3947 (tagsüber)

Frauen um 50

Wir Frauen um die 50 treffen uns in der Regel am ersten Dienstag im Monat im Gemeindehaus. Dort trinken wir in geselliger Runde Tee und unterhalten uns. Hin und wieder gehen wir gemeinsam ins Kino. Im Sommer besuchen wir auch mal mal eine Eisdiele usw. Ein festes Programm haben wir aber nicht.

Evangelische Frauen

Die Spachbrücker Gruppe der Evangelischen Frauen (früher Frauenhilfe) hat sich aufgelöst.

Krabbelgruppe

Lasst uns unser Spachbrücker Gemeindehaus wieder mit Leben füllen. Wir wollen eine Krabbelgruppe ins Leben rufen, wo sich Eltern austauschen und die Kinder miteinander in Kontakt kommen können.

Wir treffen uns am Donnerstag, dem 1. Juni, um 18 Uhr im Gemeindehaus, um über Vorstellungen und Umsetzungsmöglichkeiten zu sprechen.

Hast Du Interesse, Teil dieser Krabbelgruppe zu werden? Dann melde Dich bei Lisa (lisarichterkv@web.de). Gerne teilen und herumfragen. Wir freuen uns auf Euch.

Konfirmanden

Die Konfirmandenarbeit umfasst in der Kirchengemeinde Spachbrücken circa den Zeitraum von 18 Monaten. Die Jugendlichen sind im gottesdienstlichen Leben in vielfacher Weise präsent. Das eine ist natürlich die bloße Anwesenheit. Darüber hinaus gestalten die Mädchen und Jungs den Gottesdienst mit. Sei es das Weihnachtsspiel, der Gottesdienst am Ostermorgen, ein Gottesdienst, der besonders Jugendliche ansprechen will, oder der Vorstellungsgottesdienst vor der Konfirmation. Zweimal fährt die Konfirmandengruppe normalerweise auf ein mehrtägiges Seminar.

Auf dem Bild sind die jungen Menschen aus unserer Gemeinde zu sehen, die 2023 konfirmiert wurden: Lisa Richter (Betreuerin und Kirchenvorstand), Kevin Heilig, Felix Dieter, Jonas Reining, Hope Krichbaum, Lea Ackermann, Mathilda Lantelme, Jule Argus, Luisa Wolfraum, Celina Peter, Laura Strücker, Pfarrer Frieder Schmidt, Michelle Sandtner (Betreuerin). Bild: Jan Riedel, Reinheim.

Vorkonfirmanden

Im Herbst kommen die neuen Konfirmanden zum Kennenlernen zusammen. Die erste Aufgabe, die es zu meistern gilt, ist das Krippenspiel an Heiligabend. Danach sind die Kinder bereits zu einer Gruppe zusammengewachsen, die die aktuellen Konfirmanden im folgenden Sommer ablösen darf.